Кредитый долг вернулся от Дасти к Имексбанку, что делать?

Если вы были должником в банке АО "ИМЭКСБАНК", а затем ваш кредитный долг продали коллекторской компании ООО "Компания Дасти" и вы его погасили перед указанной компанией, а затем кредитором снова стал АО "ИМЭКСБАНК" и теперь он требует погашения долга, то информация в этой статье вам понадобится.

В определенное время АО "ИМЭКСБАНК" начал процедуру своей ликвидации и Фонд гарантирования вкладов начал распродавать активы банка, в том числе и кредитные долги. Один из больших пакетов (как правило по без залоговым кредитам) было "якобы" продано коллекторской компании ООО "Компания Дасти". Конечно эта компания начала взыскания этих долгов: звонила заемщикам, направляла письменные требования, подавала иски в суд - всевозможными способами взимала кредитные денежные средства. Денежные средства взимались или принудительно или добровольно уплачивались должниками.

Korotya advokat

Как оказалось потом - эта продажа кредитных прав требования от банка к коллекторам была незаконной - судебными решениями указанный договор о продаже кредитного портфеля признан недействительным. Соответственно кредитором по кредитным договорам снова стал АО "ИМЭКСБАНК".

В настоящее время всем бывшим заемщикам по кредитным договорам, которые выполнили кредитные обязательства или из которых в принудительном порядке взыскали кредитные средства, опять звонят представители банка и требуют уже им погашать кредиты.

В этой ситуации заемщики оказались в сложной ситуации, поскольку они могут быть подвергнуты двойной ответственности. Решением этой проблемы может быть то, что необходимо подавать иск в суд по отношению к коллекторам о возврате неосновательно полученных денежных средств. Потом уже нужно решать вопрос с указанным банком. Также не исключено, что указанные кредитные требования могут снова быть переданы другим коллекторам и уже другие коллекторы начнут взимать кредитные долги.

Мы поможем вам решить проблемные кредитные вопросы с АО "ИМЭКСБАНК".

На консультацию можно записаться по вышеуказанному телефону.