Наші послуги

Алгоритм действий для крупных заемщиков при проблемном кредите.

банк подал в судЧто необходимо сделать в первую очередь для крупных юридических лиц – заемщиков, если они решили не платить по кредиту для аккумуляции оборотных средств или как элемент давления на банк для понижении процентной ставки, а также для получения дисконта по кредиту:
 
1.Если заемщик будем платить по кредиту небольшие суммы, то это необходимо делать через поручителей с назначением платежа: оплата поручителем кредитной задолженности по кредитному  договору согласно договору поручительства____». Такие действия необходимы, что б затянуть судебный процесс и возможно, назначить экспертизу в суде;
 
2.Во избегания переоформления ипотеки, на нее необходимо наложить искусственный арест. Одна из фирм подает в суд на другую, получаем решение и в нужный момент накладываем арест на ипотеку. Арест – это гарантия, что банк сможет забрать ипотеку только через суд и не сможет оформить ипотеку себе на баланс;
 
3.Все обороты необходимо перевести на другой счет. Мы рекомендуем зарегистрировать другое юридическое лицо и потихоньку перебрасывать на нее деятельность. Нужно подготовить арендаторов к тому, что будем переподписывать аренду, при наличии залога права требования по аренде;
 
4.По ипотеки необходимо, в частности по промышленному залогу или целостного имущественному комплексу , определить главные узлы (котел и т.д) как объект, а именно материалы, который принадлежит другому юр. лицу. Данное действие условно разделит ипотеку и у банка будут проблемы с фактическим получение ипотеки. По возможности сделать выдел части помещения, если такое возможно.
 
5.Залог в товаров в обороте переоформить на другое юридическое лицо.
 
Алгоритм взаимоотношений с банком:
 
Крайне важно держать процесс переговоров в банке и не позволять перехода ситуации в судебную плоскость. Если грамотно вести переговоры, то можно продержаться в банке год, потом суды займут год и взыскание до 6 мес.
 
Резко прекращать платежи нельзя, т к банк пойдет в суд. Банк должен видеть, что мы не платим из-за общей плохой экономической ситуации. Более того, если ситуация будет выходить из-под контроля, то надо будет увеличивать платежи.
 
Банк никогда сразу не подает в суд, т.к.  этому предшествует процесс переговоров для урегулирования ситуации по кредиту.
 
      Результатом всех вышеперечисленных действий может быть уступки банка, а именно:
 
1.Реструктуризация кредита;
2.Понижение процентной ставки;
3.Увеличения срока кредитования;
4.Переподписание графика кредитных платежей, что позволит освободить оборотные средства для заемщика;
5.Переход из кредитных правоотношений в лизинговые, что позволит значительно снизить процентную ставку и увеличить срок кредитования (лизинг не регулируется нормативами НБУ).
 
 
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. - задайте вопрос адвокату по кредиту!
063-595-87-10 - проконсультируйтесь!