Наші послуги

Реструктуризация кредита (Аваль 2016-2017)

два пазлаПо состоянию на первый квартал 2016 по сравнению с первым кварталом 2015 Банк Аваль значительно более быстрыми темпами проводит списание (реструктуризацию) кредитной задолженности для валютных заемщиков по кредитным договорам, это видно из статистических данных НБУ. В результате чего увеличился дисконт списание при погашении части кредита.


В «Райффайзен Банк Аваль» процесс реструктуризации распланирован на два месяца вперед. Валютные заемщики «Райффайзен Банк Аваль» уже реструктурировали среднем 20-30% валютной ипотеки.


Справка:
__________________________________________________________
аваль2Райффайзен Банк Аваль продал право требования по валютным кредитам на 45 млн. грн. (Параметры факторинговых операций не раскрываются). Активы Аваля на 1 января 2015 достигли 47 600 000 000 гривен. Банк Аваль занимает четвёртую место по данным НБУ. Кредитный портфель – 25 900 000 000 гривен.
Тендер Банка Аваль по продаже кредитного портфеля - тестовое соглашение перед более масштабной сделке (Банк АВАЛЬ планирует продать проблемных кредитов на 1 млрд гривен).
В тендере пока участвуют: «ПримоКоллект» и Европейское Агентство по возврату долгов.
___________________________________________________________
Это объясняется тем, что Банк АВАЛЬ активизировал продажу права требования по кредитному договору физических лиц коллекторам. По корпоративным крупным заемщикам (юридические лица) с дорогой ипотекой ситуация следующая. Банк АВАЛЬ готов договариваться исходя из минимальной рыночной стоимости ипотеки, даже готов рассматривать перевода заемщика в лизинг до 7 лет, в гривну, под 12-18% (зависит от размера частичного погашения).

В случае, если корпоративному заемщику не удается договориться о реструктуризации кредита с Банком Аваль, права требования по кредиту продается новым кредитором (коллекторам). Исходя из нашей практики, Новые Кредиторы в 90% применяют внесудебный порядок взыскания, что ведет к оформлению права собственности (ипотека) на Нового Кредитора. Чтобы исключит указанную процедуру, наши юристы рекомендуют наложить несколько «искусственных» арестов на предмет ипотеки. Это даст дополнительные аргументы в переговорах с Новым Кредитором.

Для валютных заемщиков Банка Аваль есть возможность получить списание от 25 до 60% от валютного кредита, поскольку перед продажей валютного кредита коллекторам, Банк АВАЛЬ проводит политику предоставления права заемщику выкупить валютный кредит несколько дороже. Если кредит продали коллекторам, то им необходимо будет заплатите больше, поскольку разница стоимости продажи кредита коллектору и заемщику не велика.

Особенность кредитного комитета Банка Аваль о рассмотрении заявки на списание части кредита, заключается в том, что кредитный комитет требует много справок (недвижимость, авто, з / п и т.д.) для подтверждения отсутствия другого имущества у заемщика. Таким образом, на решение кредитного комитета Банка Аваль влияет финансовое состояние заемщика и членов его семьи. Таким образом, мы можем проконсультировать вас об оптимальном дисконт на списание, исходя из следующих показателей: общий долг, стоимость ипотеки, имущественное положение заемщиков и поручителей, дефектность ипотеки, наличие судебного решения о взыскании кредита.

Обращаем внимание, что предоставленная юридическая консультация заемщикам дает возможность избежать ошибок с Банком Аваль, в частности не прерывать исковую давность по кредиту и продажа вашего кредита коллекторам. Наша компания имеет 10-тилетний опыт с банками, мы специализируемся исключительно в банковском праве и имеем опыт ведения дел со всеми банками в Украине, в том числе с Банком Аваль.


Кроме того, мы практически знаем, как добиться оптимальных условий реструктуризации кредита и списания кредита с хорошим дисконтом. Для этого, нам достаточно понимать общие параметры кредита и стоимость предмета ипотеки. Обращайтесь к нам для получения информации по вашему кредиту и возможности реструктуризации. Мы можем проконсультировать как провести реструктуризацию, что б избежать налога на прощенную разницу (факторинг) или максимально уменьшить налог на прощенную разницу через рефинансирование, как представлена схема в письме.

Наши базовые юридические услуги по Банку Аваль:

° списание валютных кредитов Банка Аваль, уменьшение через суд кредита Банка Аваль, проведения реструктуризации кредита, в том числе списание остатка и списание неустойки;

° ведения переговоров с Банком Аваль, урегулирования конфликта (реструктуризация);

° юридический анализ договоров с Банком Аваль, разработка стратегии на 5 лет;

° признание недействительным (полностью или в части) кредитного договора банк Аваль, прекращение договора поручительства заключенного с Банком Аваль;

° списания штрафных санкций (неустойки) по кредитному договору, договору ипотеки, поручительства Банк Аваль;

° обжалования заочного решения суда;

Таким образом, если вы находитесь на стадии переговоров с Банком Аваль (независимо от наличия судебного решения о взыскании по кредитному договору), Кредитные юристы нашей компании обращают внимание на следующие моменты:

1. К продаже вашего кредита коллекторам, у вас может быть отличная возможность выгодно закрыть кредит с дисконтом;

2. Если вас продали коллекторам, необходимо торговаться за дисконт, но не более стоимости ипотеки;

3. Если в залоге авто, необходимо договариваться о дисконте, но не более чем 50% стоимости залога;

4.Заочное решения необходимо так обжаловать, что б Банк АВАЛЬ пропустил срок по исполнительному производству;

5. Не прерывайте исковою давность по валютным кредитам Банка Аваль;

6. Если у вас в ипотеке имущественные права на недвижимость, то такие договора ипотеки недействительны согласно позиции ВСУ.

НАШИ выигранные дела в суде

Мы готовы предоставить вам юридическую помощь и проконсультировать про особенности отношений с ОАО «Райффайзен Банк Аваль»

фото 5Управляющий партнер Юридической компании «Майоров, Нерсесян и партнеры»
Майоров Василий.
********************************************
Адрес: г.. Киев, ул. Б. Житомирская, 15б
тел. 044-228-29-96 (с 10: 00до18: 00)
тел. 063-595-87-10

 

Приводим пример реструктуризации кредита (Киев), которую мы провели для нашего клиента по специальному льготному курсу 11 грн / долл., без продажи предмета ипотеки. Схема довольно сложная, но реальная и построена таким образом, что подоходный налог не уплачивается.

11