Наші послуги

Вернули ипотеку (Кей-Колект)

Коллекторская компания ООО Кей-Колект отобрала ипотеку, переписала через нотариуса на себя право собственности, требует у Вас денежные средства или выкуп у них имущества? Тогда информация в этой статье Вам может помочь.

 

Указанная коллекторская компания - правопреемник ПАО УкрСиббанка, обратилась к нотариусу (Кобелевой) с заявлением о регистрации за ней права собственности на предмет ипотеки. Со значительными нарушениями это право собственности было зарегистрировано.

 

Мы обратились в Министерство юстиции Украины с жалобой на незаконное решение о перерегистрации. Жалоба была удовлетворена, право собственности коллекторской компани ООО Кей-Колект - отменено.

 

Главные основания для отмены права собственности в нашем случае это:

 

1. Указанное решение государственным регистратором было вынесено при наличии арестов наложенных на имущество, решение относительно которого выносилось, что делает невозможным любой переход права собственности на других лиц. Указанное обстоятельство подтверждается, информационной справкой относительно предмета ипотеки.

 

2. Незаконным является обжалуемое решение исходя из того, что оно было вынесено позднее чем была внесена запись в государственный реестр прав собственности на недвижимое имущество относительно регистрации права собственности на предмет ипотеки на ООО Кей-Колект. Решение было вынесено нотариусом 30.01.2016р., а запись, основанная на этом решения был внесена в реестр 26.01.2016р., что свидетельствует вообще о преступной деятельности регистратора, поскольку она лишила человека права собственности на жилье - путем внесения записи о регистрации на другое лицо, даже не принимая при этом решения о государственной регистрации.

 

3. Обжалуемое решение является незаконным исходя из того, что не было заключено договора об удовлетворении требований ипотекодержателя на основании которого в соответствии с ЗУ «Об ипотеке» и может иметь место обращение взыскания на предмет ипотеки путем приобретения права собственности. В договоре ипотеки, на основании которого нотариус зарегистрировала право собственности на Кей колект, четко указано, что основанием для приобретения права собственности ипотекодержателя на предмет ипотеки является лишь отдельный договор об удовлетворении требований ипотекодержателя - п. 5.2.1, который не заключался с ипотекодателем.

 

Участвовал в процессе обжалования права собственности партнер Юридической компании «Майоров, Нерсесян и партнеры», кредитный адвокат Роман Коротя.

 

За консультацией по поводу решения кредитного спора Вы можете обратиться по телефонам: 
 
Korotya V1
Mayorov V1 1
 
 
 
IMG 0995

IMG 1096

IMG 1097

IMG 1098

IMG 1099

IMG 1100